INGREDIENTES
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
1/4 de 1 talo de salsão
1 folha de louro
5 pimentas-da-jamaica
5 pimentas-do-reino em grãos
1 pedaço pequeno (3 cm x 2 cm) de gengibre
folhas de 1 alho-poró (parte verde)
1 batata pequena, descascada e cortada em cubos médios
1/4 xícara das de chá de aveia em flocos finos
1/4 de maço de cheiro-verde picado
folhas de 3 ramos de tomilho
folhas de 3 ramos de orégano
100 g de ricota
2 colheres das de sopa de iogurte
1 clara de ovo
sal
folhas de 1/2 maço de rúcula rasgadas
120 g de cogumelo Paris fresco, cortados em quatro partes
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande coloque 2 litros de água e junte a cenoura, a cebola, o alho, o salsão, o louro, as pimentas, o gengibre e o alho-poró. Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 1 hora, ou até que o caldo reduza pela metade. Reserve.
Enquanto isso, cozinhe a batata. Depois de cozida, passe-a pelo espremedor e misture com a aveia, o cheiro-verde, o tomilho, o orégano, a ricota, o iogurte e a clara. Tempere com sal à gosto. Modele os bolinhos com aproximadamente 2 cm de diâmetro e reserve.
Quando o caldo estiver pronto, sirva-o bem quente com alguns bolinhos de aveia, a rúcula e os cogumelos.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
1/4 de 1 talo de salsão
1 folha de louro
5 pimentas-da-jamaica
5 pimentas-do-reino em grãos
1 pedaço pequeno (3 cm x 2 cm) de gengibre
folhas de 1 alho-poró (parte verde)
1 batata pequena, descascada e cortada em cubos médios
1/4 xícara das de chá de aveia em flocos finos
1/4 de maço de cheiro-verde picado
folhas de 3 ramos de tomilho
folhas de 3 ramos de orégano
100 g de ricota
2 colheres das de sopa de iogurte
1 clara de ovo
sal
folhas de 1/2 maço de rúcula rasgadas
120 g de cogumelo Paris fresco, cortados em quatro partes
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande coloque 2 litros de água e junte a cenoura, a cebola, o alho, o salsão, o louro, as pimentas, o gengibre e o alho-poró. Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 1 hora, ou até que o caldo reduza pela metade. Reserve.
Enquanto isso, cozinhe a batata. Depois de cozida, passe-a pelo espremedor e misture com a aveia, o cheiro-verde, o tomilho, o orégano, a ricota, o iogurte e a clara. Tempere com sal à gosto. Modele os bolinhos com aproximadamente 2 cm de diâmetro e reserve.
Quando o caldo estiver pronto, sirva-o bem quente com alguns bolinhos de aveia, a rúcula e os cogumelos.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
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Dona Sinhá