Caldo de legumes e cogumelos com bolinhos de aveia

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INGREDIENTES

1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
1/4 de 1 talo de salsão
1 folha de louro
5 pimentas-da-jamaica
5 pimentas-do-reino em grãos
1 pedaço pequeno (3 cm x 2 cm) de gengibre
folhas de 1 alho-poró (parte verde)
1 batata pequena, descascada e cortada em cubos médios
1/4 xícara das de chá de aveia em flocos finos
1/4 de maço de cheiro-verde picado
folhas de 3 ramos de tomilho
folhas de 3 ramos de orégano
100 g de ricota
2 colheres das de sopa de iogurte
1 clara de ovo
sal
folhas de 1/2 maço de rúcula rasgadas
120 g de cogumelo Paris fresco, cortados em quatro partes

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande coloque 2 litros de água e junte a cenoura, a cebola, o alho, o salsão, o louro, as pimentas, o gengibre e o alho-poró. Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 1 hora, ou até que o caldo reduza pela metade. Reserve.
Enquanto isso, cozinhe a batata. Depois de cozida, passe-a pelo espremedor e misture com a aveia, o cheiro-verde, o tomilho, o orégano, a ricota, o iogurte e a clara. Tempere com sal à gosto. Modele os bolinhos com aproximadamente 2 cm de diâmetro e reserve.
Quando o caldo estiver pronto, sirva-o bem quente com alguns bolinhos de aveia, a rúcula e os cogumelos.

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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