Torta cremosa de lombo com queijos

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INGREDIENTES

Torta:
500 g de massa folhada pronta (Descongele conforme instruções da embalagem)

Recheio:
3 colheres das de sopa de azeite ou óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara das de chá de molho de tomate
600 g de lombo assado e desfiado
1 vidro pequeno de palmito
1 tablete de caldo de carne
1 xícara das de chá de requeijão cremoso
3 ovos batidos
100 g de queijo prato ou muçarela ralada
2 colheres das de sopa de amido
sal, pimenta, salsa a gosto

Para pincelar:
1 ovo batido

Para salpicar:
Parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o azeite e frite a cebola e o alho. Coloque o molho de tomate, o lombo, o palmito e o caldo. Deixe cozinhar por 5 minutos, misture o requeijão, os ovos, o queijo prato e o amido. Junte ao refogado da panela. Coloque os temperos, deixe engrossar e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Montagem:
Estenda a massa em uma forma, coloque o recheio no centro, feche deixando uma abertura para aparecer o recheio. Pincele ovo batido por toda a torta e polvilhe parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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