Torta de frutas

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INGREDIENTES

1 colher das de sopa de manteiga
5 xícaras das de chá de frutas picadas de sua escolha

Massa:
226 g de manteiga gelada
340 g de farinha de trigo
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de chá de sal
1/2 xícara das de chá de creme de leite

Recheio:
1 xícara das de chá de açúcar refinado
5 colheres das de sopa rasa de amido de milho
1 pitada de sal
1/2 colher das de chá de canela em pó

MODO DE PREPARO

Massa:
Coloque a manteiga cortada em cubos na geladeira para gelar. Em seguida peneire todos os ingredientes secos e misture bem. Junte a manteiga e misture bem. Acrescente o creme de leite e misture bem até formar uma massa compacta. Leve novamente para gelar por alguns minutos enrolada em um filme plástico. E reserve.

Recheio:
Coloque as frutas em uma vasilha e todo o restante dos ingredientes e leve a geladeira por 1 hora.

Montagem:
Abra a massa com um auxílio de um rolo em uma forma ou refratário. Coloque as frutas e feche a torta com o restante da massa já aberta com um rolo. Dobre as laterais e faça 4 cortes na massa com um cortador de folha. Pincele gema de ovos e retorne a geladeira por mais 1 hora. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180  graus e asse até que a torta esteja bem dourada.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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