INGREDIENTES
Torta:
280 g de bolachas maisena ou maria
150 g de manteiga derretida
Molho toffee:
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo
3 colheres das de sopa de água
1 lata de leite condensado
125 g de manteiga
Recheio:
1 e 1/4 xícaras de creme de leite
7 bananas nanicas (bem maduras)
MODO DE PREPARO
Torta:
Forre o fundo de uma assadeira redonda de 22 cm de diâmetro com papel manteiga. Processe as bolachas no processador até virar uma farofa. Acrescente a manteiga derretida. Aplique no fundo e nas laterais da forma e leve para gelar.
Molho toffee:
Coloque uma panela média em fogo médio. Misture o açúcar e 3 colheres de sopa de água em uma panela. Mexa em fogo médio até o açúcar se dissolva. Aumente o fogo e deixe ferver sem mexer até que ficar cor caramelo. Misture o leite condensado e a manteiga. Continue mexendo por 5 minutos ou até que o molho engrosse ligeiramente. Retire o molho toffee do fogo e espalhe 1 concha de molho sobre a crosta preparada e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que o caramelo fique semi-firme. Mantenha o restante do molho toffee em temperatura ambiente.
Recheio:
Em uma batedeira bata o creme até ficar bem macio formar picos. Fatia 5 bananas em discos bem finos. Distribua alternadamente as bananas fatiadas e o creme, na torta. Finalize com as bananas restantes para decoração e finalize com um pouco do molho toffee.
Torta:
280 g de bolachas maisena ou maria
150 g de manteiga derretida
Molho toffee:
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo
3 colheres das de sopa de água
1 lata de leite condensado
125 g de manteiga
Recheio:
1 e 1/4 xícaras de creme de leite
7 bananas nanicas (bem maduras)
MODO DE PREPARO
Torta:
Forre o fundo de uma assadeira redonda de 22 cm de diâmetro com papel manteiga. Processe as bolachas no processador até virar uma farofa. Acrescente a manteiga derretida. Aplique no fundo e nas laterais da forma e leve para gelar.
Molho toffee:
Coloque uma panela média em fogo médio. Misture o açúcar e 3 colheres de sopa de água em uma panela. Mexa em fogo médio até o açúcar se dissolva. Aumente o fogo e deixe ferver sem mexer até que ficar cor caramelo. Misture o leite condensado e a manteiga. Continue mexendo por 5 minutos ou até que o molho engrosse ligeiramente. Retire o molho toffee do fogo e espalhe 1 concha de molho sobre a crosta preparada e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que o caramelo fique semi-firme. Mantenha o restante do molho toffee em temperatura ambiente.
Recheio:
Em uma batedeira bata o creme até ficar bem macio formar picos. Fatia 5 bananas em discos bem finos. Distribua alternadamente as bananas fatiadas e o creme, na torta. Finalize com as bananas restantes para decoração e finalize com um pouco do molho toffee.
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Dona Sinhá