Polenta cremosa com coberturas variadas

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INGREDIENTES

Polenta:
1 xícara das de chá de farinha de milho
2 1/2 xícaras das de chá de água
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres das de sopa de queijo parmesão
1 colher das de sopa de manteiga sem sal

Cobertura de carne seca:
150 g de carne seca já cozida e desfiada
1 de cebola roxa pequena em tiras
1 colher das de sopa rasa de manteiga
1 colher das de sopa de salsinha picada

Cobertura de cogumelos:
100 g de shimeji debulhado
100 g de shitaki cortado em tiras
100 g de cogumelo paris fresco
2 colheres das de sopa de saque
2 colheres das de sopa de shoyu
2 colheres das de sopa de manteiga sem sal

Cobertura de tomatinhos cerejas:
200 g de tomatinhos cerejas
2 colheres das de sopa de azeite extra virgem
1 colher das de sopa bem cheia de alecrim debulhado
Sal grosso a gosto

MODO DE PREPARO

Polenta:
Dissolva numa panela o tablete de caldo de galinha e fora do fogo misture o fubá.
Volte ao fogo e mexa até engrossar, junte o queijo e a manteiga e mexa por mais um minuto.

Cogumelos:
Derreta a manteiga na frigideira, adicione os cogumelos, coloque o saque e espere evaporar, coloque o shoyu e deixe por mais um minuto.

Tomatinhos cereja:
Coloque os tomatinhos numa assadeira, coloque o alecrim e o sal grosso e asse por 7 minutos em forno a 200º.

Carne seca:
Derreta a manteiga na frigideira, adicione a cebola até amolecer, junte a carne seca e a salsinha e deixe puxar por mais um minuto.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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