INGREDIENTES
1 e 1/4 xícara das de chá de leite
2 ovos
1 colher das de sopa de manteiga derretida
1 colher das de sopa de licor de laranja
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher das de café de sal
Óleo para untar
Calda
1 colher das de chá de margarina
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
1 colher das de sopa de suco de limão
2 colheres das de sopa de licor de laranja
1/4 xícara das de chá de conhaque
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, o licor de laranja, a farinha de trigo e o sal. Bata até misturar os ingredientes. Despeje em uma tigela, cubra com uma tampa e deixe descansar por 40 minutos. Passado este tempo, pincele um pouco de óleo em uma frigideira e aqueça-a. Coloque uma concha da massa do crepe na frigideira de forma que fique uma camada fina. Frite até a borda ficar levemente dourada. Vire-a e doure a outra parte. Repita a operação até que a massa termine. Em seguida, dobre cada crepe em quatro partes, formando um triângulo. Reserve.
Calda
Prepare a calda em uma panela grande. Leve ao fogo brando a margarina, o açúcar, o suco de laranja e de limão e mexa até derreter. Junte o licor de laranja e os crepes. Cozinhe por 3 minutos e vire de lado. Despeje o conhaque, acenda a mistura com um fósforo e deixe flambar.
1 e 1/4 xícara das de chá de leite
2 ovos
1 colher das de sopa de manteiga derretida
1 colher das de sopa de licor de laranja
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher das de café de sal
Óleo para untar
Calda
1 colher das de chá de margarina
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
1 colher das de sopa de suco de limão
2 colheres das de sopa de licor de laranja
1/4 xícara das de chá de conhaque
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, o licor de laranja, a farinha de trigo e o sal. Bata até misturar os ingredientes. Despeje em uma tigela, cubra com uma tampa e deixe descansar por 40 minutos. Passado este tempo, pincele um pouco de óleo em uma frigideira e aqueça-a. Coloque uma concha da massa do crepe na frigideira de forma que fique uma camada fina. Frite até a borda ficar levemente dourada. Vire-a e doure a outra parte. Repita a operação até que a massa termine. Em seguida, dobre cada crepe em quatro partes, formando um triângulo. Reserve.
Calda
Prepare a calda em uma panela grande. Leve ao fogo brando a margarina, o açúcar, o suco de laranja e de limão e mexa até derreter. Junte o licor de laranja e os crepes. Cozinhe por 3 minutos e vire de lado. Despeje o conhaque, acenda a mistura com um fósforo e deixe flambar.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá