Cheesecake de cream cheese

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INGREDIENTES

Massa
1 pacote de bolacha doce
100 g de manteiga sem sal
1 colher das de sopa de açúcar de confeiteiro
raspas de limão

Recheio
4 gemas
1 e 1/2 xícara das de chá de glacúcar
250 g de ricota fresca
200 g de cream cheese
2 colheres das de sopa de licor
1 colher das de sobremesa de raspas de limão
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres das de sopa de água
250 g de geléia de damasco


MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque a bolacha passada pelo multiprocessador, o açúcar de confeiteiro, raspas de limão e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma farofa. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda (n° 24) de fundo falso. Leve ao forno pré-aquecido a de 200°C a 250°C por 8 a 10 minutos. A seguir, retire do forno e deixe esfriar. Distribua o recheio. Leve para gelar por 2 horas. Após gelar, espalhe a geléia de damasco.

Recheio
Na vasilha da batedeira, coloque o glacúcar e as gemas. Bata por aproximadamente 3 a 5 minutos (até obter um creme esbranquiçado). Desligue. Junte o cream cheese, a ricota esfarelada, licor, creme de leite e raspas de limão. Bata para se agregarem. Acrescente a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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