Torta de chocolate aerado

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INGREDIENTES

Massa:
1 pacote de bolacha de chocolate sem recheio triturado
100 g de manteiga sem sal
100 g de chocolate belga derretido

Recheio:
1 lata de leite condensado cozido por 45 minutos
1/2 xícara das de chá de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara das de chá de chocolate em pó
150 g de chocolate aerado derretido
2 colheres das de sopa de gelatina sem sabor
5 colheres das de sopa de água
5 claras pasteurizadas batidas em neve
1 xícara das de chá de chocolate aerado picado

Cobertura:
250 g de chocolate belga meio amargo derretido
250 ml de chantilly de chocolate sem gelar e sem bater

Decoração:
Chocolate aerado picado

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma tigela, misture todos ingredientes, forre um fundo de uma assadeira de fundo falso, e leve para assar por 15 minutos.

Recheio:
Na batedeira coloque o leite condensado cozido com a manteiga e bata até que se incorporem. Em seguida coloque o creme de leite e o chocolate em pó e bata mais um pouco, junte o chocolate derretido, a gelatina e por último incorpore as claras, e o chocolate picado.

Cobertura:
Derreta o chocolate e misture o chantilly

Montagem:
Na forma com a massa assada, e fria, coloque a mousse, e leve para gelar por 6 horas, em seguida desinforme coloque a cobertura, e decore com o chocolate aerado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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