Torta colonial de abacaxi com coco

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INGREDIENTES

Massa:
2 ovos inteiros
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de margarina
Raspas de 1 limão
1 pitada de sal
1 colher das de sopa de suco de limão
2 colheres das de sopa de fécula de batata
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento em pó

Recheio de creme de ricota:
2 xícaras das de chá de coco fresco ralado
100 g de manteiga sem sal
4 colheres das de sopa de leite
2 ovos inteiros
1 xícara das de chá de ricota
1 xícara das de chá de açúcar

Montagem:
1 abacaxi cozido e picado
1 pacote de flocos de coco hidratado
Suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO

Massa:
Numa batedeira misture os ovos com o açúcar, a margarina, as raspas de limão, o sal, uma colher das de sopa de suco de limão, a fécula de batata, a farinha e o fermento em pó, bata até formar uma massa e forre uma forma de fundo falso.

Recheio:
No fogo leve o leite, o açúcar até aquecer, coloque a manteiga e misture a ricota e os ovos bem misturados e reserve.

Montagem:
Na assadeira coloque o abacaxi misturado com o coco fresco, o suco de limão e por cima o creme de ricota, polvilhe os flocos e leve para assar em forno a 180º por 30 a 35 minutos.           

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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