Bacalhau na moranga

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INGREDIENTES

200 g bacalhau
1 abóbora moranga pequena
2 xícaras das de chá de leite
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres das de sopa de extrato de tomate elefante
1 colher das de chá de amido de milho (maisena)
150 g de queijo prato cortado em cubos pequenos
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água. Troque a água algumas vezes. Escorra no dia do preparo. Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto por 15 minutos ou até ficar macio. Escorra e parta-o em lascas. Reserve.Em uma panela grande, coloque a moranga, cubra com água e leve ao fogo alto por 40 minutos ou até ficar levemente macia. Escorra e reserve até amornar. Corte uma tampa na moranga, retire as sementes e parte da polpa, com cuidado para não furar. Reserve a polpa e a moranga. Em uma panela média, ferva 1 xícara das de chá do leite e dissolva o cubo de caldo de legumes. Misture o extrato de tomate. Dissolva o amido de milho (maisena) no restante do leite, junte ao creme e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Misture o bacalhau e a polpa da moranga reservados e o queijo prato. Coloque a mistura no interior da moranga reservada, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida. Se preferir, substitua o queijo prato por mussarela. Se preferir, cozinhe a moranga no forno de microondas. Besunte-a com óleo, coloque em um prato e cozinhe por 20 minutos em potência alta. Verifique o cozimento. Se necessário aumente de 1 em 1 minuto até ficar macia. Espere amornar para retirar a tampa, evitando assim de se queimar com o vapor.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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