INGREDIENTES
4 a 5 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de açúcar
1/2 xícara das de chá de leite
2 potes de iogurte natural
1/2 xícara das de chá de óleo
1 ovo
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
1 colher das de sopa de ervas finas
1/2 xícara das de chá de cebolinha verde
1 colher das de sobremesa rasa de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
manteiga e farinha para untar a forma
1 gema para pincelar
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
No copo do liquidificador bata o leite, óleo, ovo, iogurte e o fermento esfarelado. Após bater, reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal, queijo ralado, ervas finas, açúcar e a mistura do liquidificador. Mexa com auxílio de uma colher. Neste momento, se necessário use a farinha reservada. Agregue a cebolinha verde. Coloque a massa obtida em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Pincele com a gema. Polvilhe queijo ralado. Deixe dobrar de volume. Leve para o forno pré-aquecido em 150º por 15 a 20 minutos, e 180ºC a 200°C por mais 15 a 20 minutos.
4 a 5 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de açúcar
1/2 xícara das de chá de leite
2 potes de iogurte natural
1/2 xícara das de chá de óleo
1 ovo
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
1 colher das de sopa de ervas finas
1/2 xícara das de chá de cebolinha verde
1 colher das de sobremesa rasa de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
manteiga e farinha para untar a forma
1 gema para pincelar
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
No copo do liquidificador bata o leite, óleo, ovo, iogurte e o fermento esfarelado. Após bater, reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal, queijo ralado, ervas finas, açúcar e a mistura do liquidificador. Mexa com auxílio de uma colher. Neste momento, se necessário use a farinha reservada. Agregue a cebolinha verde. Coloque a massa obtida em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Pincele com a gema. Polvilhe queijo ralado. Deixe dobrar de volume. Leve para o forno pré-aquecido em 150º por 15 a 20 minutos, e 180ºC a 200°C por mais 15 a 20 minutos.
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Dona Sinhá