INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de sal
100 g de margarina
500 ml de leite
80 g de fermento biológico fresco
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha, reserve um pouco, açúcar e margarina. Mexa. Adicione o fermento reservado, misturado com o leite morno. Mexe com as mãos. Se necessário utilize a farinha reservada e sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por uns 15 minutos. Após descansar, modele uma bolinha. Acomode-as em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele a gema e polvilhe gergelim. Deixe descansar até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e a seguir, 180ºC para dourar.
1 kg de farinha de trigo
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de sal
100 g de margarina
500 ml de leite
80 g de fermento biológico fresco
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha, reserve um pouco, açúcar e margarina. Mexa. Adicione o fermento reservado, misturado com o leite morno. Mexe com as mãos. Se necessário utilize a farinha reservada e sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por uns 15 minutos. Após descansar, modele uma bolinha. Acomode-as em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele a gema e polvilhe gergelim. Deixe descansar até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e a seguir, 180ºC para dourar.
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Dona Sinhá