INGREDIENTES
1/2 xícara das de chá de azeite de oliva
2 abobrinhas italianas médias
1 berinjela pequena
2 cebolas médias cortadas em pétalas
4 folhas de sálvia
2 galhos de tomilho
2 colheres das de sopa de alcaparras ou passas
2 colheres das de sopa de açúcar
1/2 colher das de sopa de sal
1/2 xícara das de chá de vinagre branco
15 azeitonas pretas sem caroço
MODO DE PREPARO
Corte as abobrinhas e a berinjela no sentido do comprimento (num fatiador). Numa frigideira antiaderente frite as abobrinhas e a berinjela com um fiozinho de azeite (rapidamente). Reserve. Aqueça uma colher de azeite e murche as cebolas, coloque o açúcar e deixe dourar. Junte as ervas, as alcaparras, o sal e o vinagre, 2 colheres de água, deixe levantar fervura. Reserve. Numa base lisa, abra as fatias de abobrinha, coloque no meio metade de uma fatia da berinjela e metade de uma azeitona e enrole como rocambole. Vá fazendo os rolinhos e coloque numa asilha onde será servido. Coloque o molho reservado sobre a preparação regue com o restante do azeite e deixe descansar por 2 horas antes de servir.
Sugestões de recheio:
Tomate Seco:
15 tomates secos
Provolone
200 g de provolone
Preparar da mesma forma do recheio de azeitonas pretas
1/2 xícara das de chá de azeite de oliva
2 abobrinhas italianas médias
1 berinjela pequena
2 cebolas médias cortadas em pétalas
4 folhas de sálvia
2 galhos de tomilho
2 colheres das de sopa de alcaparras ou passas
2 colheres das de sopa de açúcar
1/2 colher das de sopa de sal
1/2 xícara das de chá de vinagre branco
15 azeitonas pretas sem caroço
MODO DE PREPARO
Corte as abobrinhas e a berinjela no sentido do comprimento (num fatiador). Numa frigideira antiaderente frite as abobrinhas e a berinjela com um fiozinho de azeite (rapidamente). Reserve. Aqueça uma colher de azeite e murche as cebolas, coloque o açúcar e deixe dourar. Junte as ervas, as alcaparras, o sal e o vinagre, 2 colheres de água, deixe levantar fervura. Reserve. Numa base lisa, abra as fatias de abobrinha, coloque no meio metade de uma fatia da berinjela e metade de uma azeitona e enrole como rocambole. Vá fazendo os rolinhos e coloque numa asilha onde será servido. Coloque o molho reservado sobre a preparação regue com o restante do azeite e deixe descansar por 2 horas antes de servir.
Sugestões de recheio:
Tomate Seco:
15 tomates secos
Provolone
200 g de provolone
Preparar da mesma forma do recheio de azeitonas pretas
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá