INGREDIENTES
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de sal
500 g de abóbora cozida, escorrida e passada no espremedor
1 ovo
4 colheres das de sopa de óleo
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
200 g de queijo branco ralado grosso
Salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente a abóbora, o ovo, o óleo e aos poucos a farinha de trigo. Mexa com uma colher até ficar uma massa mole e uniforme. Unte uma forma retangular com óleo, com o auxílio de uma colher, coloque metade da massa e distribua o queijo ralado misturado com a salsa. Por cima coloque o restante da massa, cubra com um pano e deixe descansar durante 20 minutos. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
Dica: Nunca deixe a massa descansar além do tempo pedido na receita. Caso contrário o pão murcha e fica com uma crosta dura e emborrachada.
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de sal
500 g de abóbora cozida, escorrida e passada no espremedor
1 ovo
4 colheres das de sopa de óleo
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
200 g de queijo branco ralado grosso
Salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente a abóbora, o ovo, o óleo e aos poucos a farinha de trigo. Mexa com uma colher até ficar uma massa mole e uniforme. Unte uma forma retangular com óleo, com o auxílio de uma colher, coloque metade da massa e distribua o queijo ralado misturado com a salsa. Por cima coloque o restante da massa, cubra com um pano e deixe descansar durante 20 minutos. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
Dica: Nunca deixe a massa descansar além do tempo pedido na receita. Caso contrário o pão murcha e fica com uma crosta dura e emborrachada.
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Dona Sinhá