INGREDIENTES
Massa
1 e 1/2 xícara das de chá de chá de farinha de trigo especial (bem cheias)
3/4 xícara das de chá de chá de açúcar refinado
1/2 xícara das de chá de chá de achocolatado em pó
1 colher das de sopa de chocolate em pó
100 g de manteiga gelada sem sal
01 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparar
Coloque todos os ingredientes em um pirex e vá amassando delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e reserve.
recheio
100 g de ameixas pretas ou damascos cozidos em água com açúcar e picados
100 g de nozes bem picadinhas
100 g. de cerejas cortadas em rodelas
Cobertura
4 ovos inteiros (de tamanho médio)
4 colheres das de sopa de açúcar
4 colheres das de sopa de farinha de rosca
1 colher das de sopa de farinha de trigo especial
4 colheres das de sopa de achocolatado
4 colheres das de sopa de licor de cacau
1 colher das de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
100 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparar
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 12 minutos em velocidade alta. À parte, peneire todos os demais ingredientes secos e vá acrescentando aos ovos batidos, porém batendo rapidamente. Desligue a batedeira e monte a torta.
Montagem da Torta
Unte uma assadeira redonda de 26 cm de diâmetro e fundo falso com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Em seguida, aplique 3/4 da massa (farofa), apertando muito bem. Por cima, salpique as nozes e as ameixas pretas, despeje a cobertura e salpique os 100 g de chocolate meio amargo picado. Finalmente, salpique o restante da farofa que estava reservada e leve a torta ao forno, com temperatura de 180º C por aproximadamente 30 minutos. Sirva esta torta com chantilly batido e damascos ou ameixas cozidas
Massa
1 e 1/2 xícara das de chá de chá de farinha de trigo especial (bem cheias)
3/4 xícara das de chá de chá de açúcar refinado
1/2 xícara das de chá de chá de achocolatado em pó
1 colher das de sopa de chocolate em pó
100 g de manteiga gelada sem sal
01 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparar
Coloque todos os ingredientes em um pirex e vá amassando delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e reserve.
recheio
100 g de ameixas pretas ou damascos cozidos em água com açúcar e picados
100 g de nozes bem picadinhas
100 g. de cerejas cortadas em rodelas
Cobertura
4 ovos inteiros (de tamanho médio)
4 colheres das de sopa de açúcar
4 colheres das de sopa de farinha de rosca
1 colher das de sopa de farinha de trigo especial
4 colheres das de sopa de achocolatado
4 colheres das de sopa de licor de cacau
1 colher das de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
100 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparar
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 12 minutos em velocidade alta. À parte, peneire todos os demais ingredientes secos e vá acrescentando aos ovos batidos, porém batendo rapidamente. Desligue a batedeira e monte a torta.
Montagem da Torta
Unte uma assadeira redonda de 26 cm de diâmetro e fundo falso com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Em seguida, aplique 3/4 da massa (farofa), apertando muito bem. Por cima, salpique as nozes e as ameixas pretas, despeje a cobertura e salpique os 100 g de chocolate meio amargo picado. Finalmente, salpique o restante da farofa que estava reservada e leve a torta ao forno, com temperatura de 180º C por aproximadamente 30 minutos. Sirva esta torta com chantilly batido e damascos ou ameixas cozidas
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Dona Sinhá