Torta suissa de chocolate e frutas

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INGREDIENTES

Massa
1 e 1/2 xícara das de chá de chá de farinha de trigo especial (bem cheias)
3/4 xícara das de chá de chá de açúcar refinado
1/2 xícara das de chá de chá de achocolatado em pó
1 colher das de sopa de chocolate em pó
100 g de manteiga gelada sem sal
01 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparar

Coloque todos os ingredientes em um pirex e vá amassando delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e reserve.

recheio
100 g de ameixas pretas ou damascos cozidos em água com açúcar e picados
100 g de nozes bem picadinhas
100 g. de cerejas cortadas em rodelas

Cobertura
4 ovos inteiros (de tamanho médio)
4 colheres das de sopa de açúcar
4 colheres das de sopa de farinha de rosca
1 colher das de sopa de farinha de trigo especial
4 colheres das de sopa de achocolatado
4 colheres das de sopa de licor de cacau
1 colher das de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
100 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparar
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 12 minutos em velocidade alta. À parte, peneire todos os demais ingredientes secos e vá acrescentando aos ovos batidos, porém batendo rapidamente. Desligue a batedeira e monte a torta.

Montagem da Torta
Unte uma assadeira redonda de 26 cm de diâmetro e fundo falso com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Em seguida, aplique 3/4 da massa (farofa), apertando muito bem. Por cima, salpique as nozes e as ameixas pretas, despeje a cobertura e salpique os 100 g de chocolate meio amargo picado. Finalmente, salpique o restante da farofa que estava reservada e leve a torta ao forno, com temperatura de 180º C por aproximadamente 30 minutos. Sirva esta torta com chantilly batido e damascos ou ameixas cozidas

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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