Moqueca de peixe e camarão

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INGREDIENTES

1 kg de peixe em postas
300 gr de camarão
2 colheres das de sopa de creme de leite
200 ml de leite de coco
2 tomates sem sementes picados
1 cebola média picada em cubos
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
Sal a gosto
Coentro e cebolinha verde a gosto
pimenta dedo de moça a gosto
azeitonas
Colorau
farinha de mandioca fina suficiente para engrossar o caldo para o pirão.
Acompanha arroz branco

MODO DE PREPARO

Coloque as postas de peixe em uma panela grande. Em outra panela faça um refogado com os tomates, pimentão, alho e cebola. Junte todos os outros ingredientes, incluindo o refogado na panela onde está o peice, deixe no fogo até cozinhar o peixe. Acrescente o camarão. Engrosse o caldo com a farinha de mandioca. Sirva com arroz branco.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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