Brigadeiro de cereja

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INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
5 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 xícara das de chá de cerejas picadas
15 colheres das de sopa de caldo de cereja
2 colheres das de sopa de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Em uma panela pequena ponha o leite condensado, o chocolate em pó e ao caldo de cereja, vá mexendo, em seguida despeje as cerejas picadinhas e mexa mais um pouco, por fim ponha a farinha e deixe engrossar por mais uns cinco minutos. É importante não deixar o brigadeiro muito duro, retire-o do fogo grosso, nem muito mole e nem muito duro, para se chegar neste estado com estas medidas o tempo médio necessário é de cerca de dez minutos no fogo alto. * é importante que a ordem de colocação dos ingredientes sejam mantidas iguais as das receitas. Após engrossar, com o brigadeiro já misturado a cereja e no ponto certo, despeje este em um refratário e ajeite-o, para finalizar jogue mais um pouco de calda de cerejas e enfeite este com cerejas, jogue um pouco de chocolate em pó e de açucar de confeiteiro para ajudar na apresentação do doce. Caso resolva enrola-lo beleza, basta lembrar que é indicado passa-lo no chocolate em pó ao invés do granulado convencional.

dica: se quiser ponha um toquezinho minusculo de conhaque ou licor, só para levantar um leve sabor, porém não exagere, o gosto do alcool não pode superar o do chocolate e o da cereja!

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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