INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
5 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 xícara das de chá de cerejas picadas
15 colheres das de sopa de caldo de cereja
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena ponha o leite condensado, o chocolate em pó e ao caldo de cereja, vá mexendo, em seguida despeje as cerejas picadinhas e mexa mais um pouco, por fim ponha a farinha e deixe engrossar por mais uns cinco minutos. É importante não deixar o brigadeiro muito duro, retire-o do fogo grosso, nem muito mole e nem muito duro, para se chegar neste estado com estas medidas o tempo médio necessário é de cerca de dez minutos no fogo alto. * é importante que a ordem de colocação dos ingredientes sejam mantidas iguais as das receitas. Após engrossar, com o brigadeiro já misturado a cereja e no ponto certo, despeje este em um refratário e ajeite-o, para finalizar jogue mais um pouco de calda de cerejas e enfeite este com cerejas, jogue um pouco de chocolate em pó e de açucar de confeiteiro para ajudar na apresentação do doce. Caso resolva enrola-lo beleza, basta lembrar que é indicado passa-lo no chocolate em pó ao invés do granulado convencional.
dica: se quiser ponha um toquezinho minusculo de conhaque ou licor, só para levantar um leve sabor, porém não exagere, o gosto do alcool não pode superar o do chocolate e o da cereja!
1 lata de leite condensado
5 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 xícara das de chá de cerejas picadas
15 colheres das de sopa de caldo de cereja
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena ponha o leite condensado, o chocolate em pó e ao caldo de cereja, vá mexendo, em seguida despeje as cerejas picadinhas e mexa mais um pouco, por fim ponha a farinha e deixe engrossar por mais uns cinco minutos. É importante não deixar o brigadeiro muito duro, retire-o do fogo grosso, nem muito mole e nem muito duro, para se chegar neste estado com estas medidas o tempo médio necessário é de cerca de dez minutos no fogo alto. * é importante que a ordem de colocação dos ingredientes sejam mantidas iguais as das receitas. Após engrossar, com o brigadeiro já misturado a cereja e no ponto certo, despeje este em um refratário e ajeite-o, para finalizar jogue mais um pouco de calda de cerejas e enfeite este com cerejas, jogue um pouco de chocolate em pó e de açucar de confeiteiro para ajudar na apresentação do doce. Caso resolva enrola-lo beleza, basta lembrar que é indicado passa-lo no chocolate em pó ao invés do granulado convencional.
dica: se quiser ponha um toquezinho minusculo de conhaque ou licor, só para levantar um leve sabor, porém não exagere, o gosto do alcool não pode superar o do chocolate e o da cereja!
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Dona Sinhá