Colomba pascal com suco de laranja

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INGREDIENTES

Esponja
60 g de fermento biológico fresco
1/2 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de açúcar
100 g de farinha de trigo

Massa
600 g de farinha de trigo
3 gemas
2 ovos inteiros
150 g de manteiga
150 g de açúcar
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
raspas de limão
raspas de laranja
1 colher das de chá de essência de baunilha
1 colher das de sobremesa de essência de panetone

Recheio
150 g de uvas passas
100 g de nozes
100 g de frutas cristalizadas

Cobertura
200 g de açúcar de confeiteiro
100 g de nozes
2 claras


MODO DE PREPARO

Esponja
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar. Misture até obter um liquido e reserve. Em um recipiente coloque a farinha, o restante do açúcar, o fermento reservado e a água morna. Misture para se agregarem. Cubra com um pano e deixe crescer por aproximadamente 12 a 15 minutos.

Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), raspas de limão e laranja, açúcar, manteiga, gemas, ovos (levemente batidos) e as essências de panetone e baunilha. Misture. Junte o suco de laranja coado e a esponja. Mexa com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha (eservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos (opcional). Abra a massa com as mãos e empregue o recheio. Enrole. A seguir, sove delicadamente para se agregarem. Abra grosseiramente porções da massa e acomode-as em formas de papel (próprias para colomba). Coloque as formas em uma assadeira retangular. Empregue a cobertura. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e a seguir, 180°C por 10 minutos (até dourar).

Recheio
Em um recipiente misture todos os ingredientes.

Cobertura
Em um recipiente coloque as claras, nozes e o açúcar. Misture.

Dica: Para maior durabilidade das colombas, adicione 1 colher das de café de antimofo).

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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