INGREDIENTES
Esponja
60 g de fermento biológico fresco
1/2 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de açúcar
100 g de farinha de trigo
Massa
600 g de farinha de trigo
3 gemas
2 ovos inteiros
150 g de manteiga
150 g de açúcar
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
raspas de limão
raspas de laranja
1 colher das de chá de essência de baunilha
1 colher das de sobremesa de essência de panetone
Recheio
150 g de uvas passas
100 g de nozes
100 g de frutas cristalizadas
Cobertura
200 g de açúcar de confeiteiro
100 g de nozes
2 claras
MODO DE PREPARO
Esponja
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar. Misture até obter um liquido e reserve. Em um recipiente coloque a farinha, o restante do açúcar, o fermento reservado e a água morna. Misture para se agregarem. Cubra com um pano e deixe crescer por aproximadamente 12 a 15 minutos.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), raspas de limão e laranja, açúcar, manteiga, gemas, ovos (levemente batidos) e as essências de panetone e baunilha. Misture. Junte o suco de laranja coado e a esponja. Mexa com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha (eservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos (opcional). Abra a massa com as mãos e empregue o recheio. Enrole. A seguir, sove delicadamente para se agregarem. Abra grosseiramente porções da massa e acomode-as em formas de papel (próprias para colomba). Coloque as formas em uma assadeira retangular. Empregue a cobertura. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e a seguir, 180°C por 10 minutos (até dourar).
Recheio
Em um recipiente misture todos os ingredientes.
Cobertura
Em um recipiente coloque as claras, nozes e o açúcar. Misture.
Dica: Para maior durabilidade das colombas, adicione 1 colher das de café de antimofo).
Esponja
60 g de fermento biológico fresco
1/2 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de açúcar
100 g de farinha de trigo
Massa
600 g de farinha de trigo
3 gemas
2 ovos inteiros
150 g de manteiga
150 g de açúcar
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
raspas de limão
raspas de laranja
1 colher das de chá de essência de baunilha
1 colher das de sobremesa de essência de panetone
Recheio
150 g de uvas passas
100 g de nozes
100 g de frutas cristalizadas
Cobertura
200 g de açúcar de confeiteiro
100 g de nozes
2 claras
MODO DE PREPARO
Esponja
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar. Misture até obter um liquido e reserve. Em um recipiente coloque a farinha, o restante do açúcar, o fermento reservado e a água morna. Misture para se agregarem. Cubra com um pano e deixe crescer por aproximadamente 12 a 15 minutos.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), raspas de limão e laranja, açúcar, manteiga, gemas, ovos (levemente batidos) e as essências de panetone e baunilha. Misture. Junte o suco de laranja coado e a esponja. Mexa com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha (eservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos (opcional). Abra a massa com as mãos e empregue o recheio. Enrole. A seguir, sove delicadamente para se agregarem. Abra grosseiramente porções da massa e acomode-as em formas de papel (próprias para colomba). Coloque as formas em uma assadeira retangular. Empregue a cobertura. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e a seguir, 180°C por 10 minutos (até dourar).
Recheio
Em um recipiente misture todos os ingredientes.
Cobertura
Em um recipiente coloque as claras, nozes e o açúcar. Misture.
Dica: Para maior durabilidade das colombas, adicione 1 colher das de café de antimofo).
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Dona Sinhá