INGREDIENTES
600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de chá de sal
3 ovos
2 xícaras das de chá de iogurte natural
3 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
manteiga e farinha para untar a forma
MODO DE PREPARO
No copo do liquidificador coloque o iogurte, ovos, a manteiga e o fermento. Bata e reserve. Em um recipiente coloque a farinha e faça uma cova no centro do liquidificador e bata novamente. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, coberta por um pano de prato. Após descansar, divida a massa em 2 partes. Modele os pães e coloque em uma assadeira própria para pão de forma, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Deixe dobrar de volume, coberto com um pano, por aproximadamente 20 a 25 minutos. Leve ao forno pré-aquecido à 150° por 15 a 20 minutos, à 180°C até dourar.
600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de chá de sal
3 ovos
2 xícaras das de chá de iogurte natural
3 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
manteiga e farinha para untar a forma
MODO DE PREPARO
No copo do liquidificador coloque o iogurte, ovos, a manteiga e o fermento. Bata e reserve. Em um recipiente coloque a farinha e faça uma cova no centro do liquidificador e bata novamente. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, coberta por um pano de prato. Após descansar, divida a massa em 2 partes. Modele os pães e coloque em uma assadeira própria para pão de forma, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Deixe dobrar de volume, coberto com um pano, por aproximadamente 20 a 25 minutos. Leve ao forno pré-aquecido à 150° por 15 a 20 minutos, à 180°C até dourar.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá