Licor de laranja

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INGREDIENTES

3 e 1/2 litros de mel
3 e 1/2 litros de água
3 e 1/2 litros de álcool de cereais
cascas de 4 laranjas frescas (sem a parte branca)
4 paus de canela
1 pedaço pequeno de gengibre
4 cravos-da-índia
3 ramos de alecrim
1/2 colher das de sopa de cardamomo
1 colher das de sopa de açafrão

Acessórios:
gaze
algodão.


MODO DE PREPARO

Sobreponha alguns pedaços de gaze, ponha a casca de laranja no centro e amarre as pontas, formando uma trouxa (ou boneca, como eles dizem). Faça o mesmo com a canela, o gengibre, o cravo, o alecrim e o cardamomo. Reserve. Numa panela, leve ao fogo o mel, a água e as bonecas. Deixe ferver até engrossar. Retire e deixe esfriar. Ponha a calda em vasilhas com tampa de rosca. Junte o álcool e deixe descansar por no mínimo 15 dias. Adicione o açafrão e retire as bonecas. Pegue um garrafão com o fundo cortado e encha o gargalo com algodão. Deixe-o de cabeça para baixo em contato com outra garrafa. Ponha o licor no garrafão para que o líquido seja filtrado pelo algodão. Deixe descansar por 20 dias antes de servir.


Dica:
o cardamomo e o gengibe dão sabor forte e fama de afrodisíaco ao licor. A palavra latina laetare significa trazer alegria.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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