Bolo da mamãe com recheio de abacaxi

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa
150 g de margarina
200 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
100 g de amido de milho (maisena)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
3 ovos (claras separadas)

Recheio de abacaxi
1 abacaxi médio
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água

Recheio de ameixa
300 g de ameixas pretas sem caroço
1/2 xícara das de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
1 cálice de rum


MODO DE PREPARO

Para fazer o recheio de abacaxi, coloque em uma panela o abacaxi picado, a água, o açúcar e três cravos (opcional). Mexa até ficar uma calda e o abacaxi, mole. Para o outro recheio, coloque em uma panela as ameixas, o açúcar, a água e o rum. Deixe ferver, desligue o fogo e bata no liquidificador, ou amasse com um garfo. Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga necessários para a massa do bolo. Bata por 10 minutos, desligue e junte o suco de laranja. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho (maisena) e o fermento peneirados e bata novamente para que os ingredientes da massa se agreguem. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma. Acrescente a massa, misturando delicadamente. Coloque em assadeira redonda nº 28 untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno aquecido a 150º C por 30 minutos.

Montagem
Divida o bolo em duas partes e recheie com o doce de abacaxi e ameixa. Cubra com a outra parte e decore com chantilly ou a gosto.

Dica: O suco de laranja pode ser substituído por suco de abacaxi.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog