Torta de aveia, banana e morango

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INGREDIENTES

1/2 xícara das de chá de creme vegetal
1 xícara das de chá de aveia em flocos grossos
1 xícara das de chá de açúcar
1 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 colheres das de sopa amido de milho (maisena)
2 xícaras das de chá de bebida de soja sabor banana
14 morangos picados


MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Em uma tigela grande, misture o creme vegetal, a aveia, o adoçante até formar uma farofa úmida. Junte a farinha e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 10 minutos. Abra a massa com o rolo entre dois plásticos e forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
Em uma panela média, dissolva o amido de milho (maisena) na bebida de soja zero sabor banana. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem
Coloque o recheio sobre a massa assada e cubra com os morangos picados. Sirva em seguida.

Dicas:
- Se desejar você pode adicionar 2 colheres das de sopa de castanha de caju picada ao recheio.
- Se preferir, sirva a torta gelada. Deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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