INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
350 g de mandioquinha cozida
4 ovos
1 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 gema para pincelar
Recheio
goiabada ou doce de leite
MODO DE PREPARO
No copo do liqüidificador coloque o óleo e os ovos. Bata para se agregarem. Desligue. Junte a mandioquinha cozida e o fermento. Bata novamente. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha (reserve um pouco), o líquido reservado e o açúcar. Mexa com auxílio de uma colher de pau e a seguir misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Trabalhe a massa sobre superfície lisa, polvilhando a farinha reservada. Abra porções da massa na palma da mão e coloque um pedaço de goiabada (opcional). Enrole uma bolinha. Faça uma bolinha menor e coloque sobre o brioche. Acomode-os em forminhas pequenas (tipo empada) untadas e polvilhadas. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
Dica: Com a mesma massa, faça também um pão doce.
1 kg de farinha de trigo
350 g de mandioquinha cozida
4 ovos
1 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 gema para pincelar
Recheio
goiabada ou doce de leite
MODO DE PREPARO
No copo do liqüidificador coloque o óleo e os ovos. Bata para se agregarem. Desligue. Junte a mandioquinha cozida e o fermento. Bata novamente. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha (reserve um pouco), o líquido reservado e o açúcar. Mexa com auxílio de uma colher de pau e a seguir misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Trabalhe a massa sobre superfície lisa, polvilhando a farinha reservada. Abra porções da massa na palma da mão e coloque um pedaço de goiabada (opcional). Enrole uma bolinha. Faça uma bolinha menor e coloque sobre o brioche. Acomode-os em forminhas pequenas (tipo empada) untadas e polvilhadas. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
Dica: Com a mesma massa, faça também um pão doce.
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Dona Sinhá