INGREDIENTES
1 tablete de fermento fresco para pão
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 copo (americano) de suco de laranja morno
3 colheres das de sopa de manteiga
2 ovos
3 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo aproximadamente
1 xícara das de chá de geléia de laranja
1 gema
3 colheres das de sopa de água
Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
dissolva o fermento no açúcar e no suco de laranja morno. Adicione a manteiga, os ovos batidos e a farinha peneirada até formar uma massa. Verifique o ponto: a massa deve estar firme, porém macia. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Montagem:
abra a massa com um rolo, pincele com a geléia de laranja e molde o pão. Deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com a gema dissolvida em água e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos. Polvilhe a canela na superfície do pão ao retirá-lo do forno. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Dica: Se desejar acrescente raspas de laranja à massa.
1 tablete de fermento fresco para pão
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 copo (americano) de suco de laranja morno
3 colheres das de sopa de manteiga
2 ovos
3 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo aproximadamente
1 xícara das de chá de geléia de laranja
1 gema
3 colheres das de sopa de água
Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
dissolva o fermento no açúcar e no suco de laranja morno. Adicione a manteiga, os ovos batidos e a farinha peneirada até formar uma massa. Verifique o ponto: a massa deve estar firme, porém macia. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Montagem:
abra a massa com um rolo, pincele com a geléia de laranja e molde o pão. Deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com a gema dissolvida em água e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos. Polvilhe a canela na superfície do pão ao retirá-lo do forno. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Dica: Se desejar acrescente raspas de laranja à massa.
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Dona Sinhá