INGREDIENTES
350 g de farinha de trigo
150 g de fubá
75 g de açúcar
2 ovos
50 g de manteiga ou margarina
1 colher das de chá de erva doce
1 pitada de sal
250 ml de água
50 g de fermento biológico fresco
MODO DE PREPARO
Coloque o fermento esfarelado e um pouco da água morna (reserve um pouco) em um recipiente. Mexa até obter um líquido. Acrescente 2 colheres das de sopa da farinha e reserve o que sobrar. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, adicione o restante da água morna, os ovos levemente batidos e a mateiga ou margarina em temperatura ambiente. Misture. Junte a farinha restante, o fubá, o açúcar, o sal (peneirados) e a erva doce prepare previamente em uma vasilha separada. Mexa com uma colher de pau. Em seguida sove sobre superfície enfarinhada. Adicione mais farinha, se necessário. Pegue porções da massa e abra grosseiramente na palma da mão. Coloque o recheio. Feche unindo as pontas e modele a broinha. Coloque em uma assadeira retangular, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Deixe dobrar de volume. Polvilhe com fubá (opcional). Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida a 180ºC até dourar.
Dica: pode fazer broa grande.
350 g de farinha de trigo
150 g de fubá
75 g de açúcar
2 ovos
50 g de manteiga ou margarina
1 colher das de chá de erva doce
1 pitada de sal
250 ml de água
50 g de fermento biológico fresco
MODO DE PREPARO
Coloque o fermento esfarelado e um pouco da água morna (reserve um pouco) em um recipiente. Mexa até obter um líquido. Acrescente 2 colheres das de sopa da farinha e reserve o que sobrar. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, adicione o restante da água morna, os ovos levemente batidos e a mateiga ou margarina em temperatura ambiente. Misture. Junte a farinha restante, o fubá, o açúcar, o sal (peneirados) e a erva doce prepare previamente em uma vasilha separada. Mexa com uma colher de pau. Em seguida sove sobre superfície enfarinhada. Adicione mais farinha, se necessário. Pegue porções da massa e abra grosseiramente na palma da mão. Coloque o recheio. Feche unindo as pontas e modele a broinha. Coloque em uma assadeira retangular, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Deixe dobrar de volume. Polvilhe com fubá (opcional). Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida a 180ºC até dourar.
Dica: pode fazer broa grande.
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Dona Sinhá