Broinha de fubá

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

350 g de farinha de trigo
150 g de fubá
75 g de açúcar
2 ovos
50 g de manteiga ou margarina
1 colher das de chá de erva doce
1 pitada de sal
250 ml de água
50 g de fermento biológico fresco


MODO DE PREPARO

Coloque o fermento esfarelado e um pouco da água morna (reserve um pouco) em um recipiente. Mexa até obter um líquido. Acrescente 2 colheres das de sopa da farinha e reserve o que sobrar. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, adicione o restante da água morna, os ovos levemente batidos e a mateiga ou margarina em temperatura ambiente. Misture. Junte a farinha restante, o fubá, o açúcar, o sal (peneirados) e a erva doce prepare previamente em uma vasilha separada. Mexa com uma colher de pau. Em seguida sove sobre superfície enfarinhada. Adicione mais farinha, se necessário. Pegue porções da massa e abra grosseiramente na palma da mão. Coloque o recheio. Feche unindo as pontas e modele a broinha. Coloque em uma assadeira retangular, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Deixe dobrar de volume. Polvilhe com fubá (opcional). Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida a 180ºC até dourar.

Dica: pode fazer broa grande.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog