Bacalhau gratinado

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INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola média picada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
1 vidro de leite de coco
Salsa picada a gosto
Pimenta a gosto
1 e 1/2 kg de batatas descascadas e cozidas
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de margarina
6 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
250 g de Catupiry®

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os tomates.
Junte o bacalhau e o leite de coco. Acrescente a salsa, a pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.
Passe as batatas no espremedor, junte o sal, o creme de leite, a margarina e 3 colheres das de sopa de parmesão.
Em um refratário grande, coloque uma camada de batata, o bacalhau e cubra com o restante da batata.
Por cima, espalhe o Catupiry®, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno, preaquecido a 200 ºc, até dourar. Sirva em seguida.

Dica: sirva com arroz com passas e nozes.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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