Abobrinha à moda

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INGREDIENTES

3 abobrinhas
2 colheres das de sopa de tempero em pó tipo fondor (ou outro de sua preferência)
1/2 xícara das de chá de azeite ou óleo
4 colheres das de sopa de vinagre
1/2 colher das de sopa de orégano
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1 xícara das de chá de queijo prato ralado
1 xícara das de chá de farinha de rosca
1 lata de polpa de tomate (350g)
manteiga , para untar


MODO DE PREPARO

Raspe as abobrinhas e corte-as em fatias, no sentido do comprimento. Prepare o molho misturando o tempero em pó tipo fondor (ou outro de sua preferência), o azeite, o vinagre, o orégano, tempere as abobrinhas e reserve. Misture os dois queijos e a farinha de rosca e reserve. Unte um recipiente refratário e arrume camadas de abobrinha, intercaladas com a polpa de tomate e os queijos reservados. Termine com os queijos. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 1 hora. Sirva a seguir.

Dicas: Não descasque as abobrinhas. Basta raspá-las com a lâmina da faca. Se preferir, substitua as abobrinhas por duas berinjelas médias.

Um comentário:

  1. Pois é era desta receita que falei sobre berinjelas, que tambem usamos abobrinhas.
    Fica muito bom, eu gosto pois adoro abobrinha e berinjelas.
    Abraços

    ResponderExcluir

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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