INGREDIENTES
1 kg de batata sem casca cortada em cubos
2 litros de caldo de galinha (se quiser, use três tabletes diluídos na mesma quantidade de água)
3 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de azeite
500 g de cogumelo
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
6 tomates sem pele e sem sementes picados
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a batata no caldo de galinha até ficar macia. Reserve o caldo e a batata separadamente. Numa panela aqueça a manteiga e o azeite. Junte o cogumelo (reserve alguns para decorar), o alho, a cebola e o tomate. Cozinhe, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até o caldo começar a secar. Retire do fogo e passe pelo processador. Acrescente a batata e duas xícaras do caldo reservado e bata até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela, acrescente o caldo restante, sal e leve ao fogo para aquecer. Corte ao meio os cogumelos reservados, decore e sirva.
1 kg de batata sem casca cortada em cubos
2 litros de caldo de galinha (se quiser, use três tabletes diluídos na mesma quantidade de água)
3 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de azeite
500 g de cogumelo
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
6 tomates sem pele e sem sementes picados
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a batata no caldo de galinha até ficar macia. Reserve o caldo e a batata separadamente. Numa panela aqueça a manteiga e o azeite. Junte o cogumelo (reserve alguns para decorar), o alho, a cebola e o tomate. Cozinhe, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até o caldo começar a secar. Retire do fogo e passe pelo processador. Acrescente a batata e duas xícaras do caldo reservado e bata até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela, acrescente o caldo restante, sal e leve ao fogo para aquecer. Corte ao meio os cogumelos reservados, decore e sirva.
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Dona Sinhá