Bomba de chocolate especial

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa
1 copo (tipo requeijão) de leite
2 copos (tipo requeijão) de água
1 colher das de sopa cheia de manteiga
1/2 colher das de sopa de banha vegetal
1 pitada de sal
200 g de farinha de trigo
4 ovos

Recheio
1/2 litro de leite
3 gemas
Açúcar a gosto
3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
3 colheres das de sopa de chocolate em pó

Cobertura
Chocolate meio amargo derretido


MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar (aproximadamente 4 colheres das de sopa), a amido de milho (maisena) misturada com o leite reservado e as gemas e o chocolate em pó. Misture até engrossar. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.

Massa
Em uma panela, coloque o leite, a água, a manteiga, a banha, o sal e uma colher das de sopa de baunilha (opcional). Deixe ferver. Retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez. Volte ao fogo e mexa até virar uma bola homogênea. Desligue e adicione as gemas uma a uma, sempre batendo com a batedeira. Coloque porções da massa no saco de confeiteiro com o bico pitanga grande. Acomode as bombas em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Abra-a com auxílio de uma tesoura e utilize o recheio. Decore com o chocolate derretido em banho maria ou chantilly.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog