INGREDIENTES
1 tablete de fermento biológico (15g)
7 xícaras das de chá de farinha de trigo (cerca de 1 kg)
1/2 colher das de sopa de óleo
2 potes de iogurte natural integral
1 pitada de sal
óleo para untar
2 pés de escarola
1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
2 colheres das de sopa de óleo
1 lata de filé de anchova em conserva
1 colher das de sopa de alcaparras
1 colher das de sopa de queijo prato ralado grosso
MODO DE PREPARO
Amorne 1/2 colher das de sopa de água e dissolva nela o fermento. Junte a farinha de trigo, o óleo, o Iogurte e o sal. Misture a massa com as mãos, até ficar elástica e consistente. Cubra a massa com um guardanapo e deixe-a dobrar de volume. Lave a escarola e pique em tiras. Em uma panela grande aqueça o óleo, o tempero em pó tipo fondore refogue a escarola, as anchovas e as alcaparras. Deixe esfriar e misture o queijo prato. Mexa bem e reserve. Quando a massa já tiver dobrado de volume, corte-a em seis pedaços, forme seis bolas e, com um rolo, abra-a em discos de meio centímetro de espessura. Coloque uma parte do recheio na metade de cada disco, preservando cerca de 2 cm da borda. Dobre a metade da massa, no formato de 1/2-lua, para cobrir o recheio. Feche e aperte com a ponta dos dedos. Pincele cada calzone com óleo e asse-os em forno médio alto (200°C) por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar bem corada. Retire do forno e sirva a seguir.
1 tablete de fermento biológico (15g)
7 xícaras das de chá de farinha de trigo (cerca de 1 kg)
1/2 colher das de sopa de óleo
2 potes de iogurte natural integral
1 pitada de sal
óleo para untar
2 pés de escarola
1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
2 colheres das de sopa de óleo
1 lata de filé de anchova em conserva
1 colher das de sopa de alcaparras
1 colher das de sopa de queijo prato ralado grosso
MODO DE PREPARO
Amorne 1/2 colher das de sopa de água e dissolva nela o fermento. Junte a farinha de trigo, o óleo, o Iogurte e o sal. Misture a massa com as mãos, até ficar elástica e consistente. Cubra a massa com um guardanapo e deixe-a dobrar de volume. Lave a escarola e pique em tiras. Em uma panela grande aqueça o óleo, o tempero em pó tipo fondore refogue a escarola, as anchovas e as alcaparras. Deixe esfriar e misture o queijo prato. Mexa bem e reserve. Quando a massa já tiver dobrado de volume, corte-a em seis pedaços, forme seis bolas e, com um rolo, abra-a em discos de meio centímetro de espessura. Coloque uma parte do recheio na metade de cada disco, preservando cerca de 2 cm da borda. Dobre a metade da massa, no formato de 1/2-lua, para cobrir o recheio. Feche e aperte com a ponta dos dedos. Pincele cada calzone com óleo e asse-os em forno médio alto (200°C) por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar bem corada. Retire do forno e sirva a seguir.
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Dona Sinhá