Arroz integral com alcachofra e queijo branco

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INGREDIENTES

1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 xícara das de chá de arroz integral
1 xícara das de chá de fundo de alcachofra picado
1 colher das de chá de sal
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
3 e 1/2 xícara das de chá de água
1 creme verde ervilha e espinafre
1 xícara das de chá de leite
150 g queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o arroz e a alcachofra por 2 minutos. Junte o sal e o vinho e cozinhe por 3 minutos. Adicione 1 xícara e 1/2 (chá) da água e cozinhe até secar o líquido. Dissolva a sopa creme verde ervilha e espinafre na água restante. Junte o leite e misture até ficar homogêneo. Acrescente ao arroz e misture. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando até o arroz ficar macio. Coloque o queijo e misture. Sirva em seguida.

Dica: se utilizar o fundo de alcachofra em conserva, lave-a em água gelada antes de utilizar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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