INGREDIENTES
500 g de dobradinha ou bucho de boi
1 limão
2 litros de água fervente
200 ml de vinagre
300 g de feijão branco ou 3 xícaras das de chá de feijão branco
1 litro de água quente
2 litros de água fervente
2 folhas de louro
1 gomo de paio
1 gomo de calabresa
150 g de bacon
1 litro de água fervente
1 colher das de sopa de tempero caseiro
1 colher das de sopa de colorau
sal à gosto
1/2 pimenta dedo de moça s/ semente finamente picada
salsinha picada a gosto
50 ml de óleo p/ frigir
MODO DE PREPARO
Na véspera, colocar o feijão de molho em 1,5 litros de água quente. Abrir o bucho, cortar o limão ao meio e esfregar por toda a extensão do bucho, depois colocar o vinagre na água fervente e levar o bucho para aferventar por aproximadamente 40 minutos. Assim que colocar o bucho na água quente, colocar o feijão para cozinhar em panela de pressão com 1 litro de água fervente e o louro, por 45 minutos ou até que amoleça. Adicionar o paio, a calabresa e o bacon na água fervente, deixar ferver por 30 minutos ou até que estejam bem cozidos. Depois que o bucho estiver cozido, escorrê-lo, passá-lo pela água fria e depois raspar a película da parte interior com uma faca, cortar finamente e dividir ao meio no sentido do comprimento. Retirar o feijão do cozimento e reservar aproximadamente 500 ml do caldo do cozimento do feijão. Colocar a dobradinha para cozinhar na panela de pressão (cozinhar por aproximadamente 20 min. Pois já está pré-cozida). Depois que estiver bem mole retirar da panela de pressão, passar pelo escorredor e depois pela água fria. Retirar o bacon, a calabresa e o paio do cozimento, cortar o bacon em cubos pequenos, tirar as peles da calabresa e do paio, cortar em rodelas de espessura média. Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo, colocar o bacon, a calabresa e o paio, refogar e acrescentar o tempero (alho, cebola, talos de salsinha e óleo batidos no liquidificador). Adicionar o colorau, o bucho e o feijão branco. Misturar bem, colocar uma ou duas folhas de louro, a pimenta picada e deixar apurar para dar textura ao caldo. Por último, verificar o sal e salpicar a salsinha.
500 g de dobradinha ou bucho de boi
1 limão
2 litros de água fervente
200 ml de vinagre
300 g de feijão branco ou 3 xícaras das de chá de feijão branco
1 litro de água quente
2 litros de água fervente
2 folhas de louro
1 gomo de paio
1 gomo de calabresa
150 g de bacon
1 litro de água fervente
1 colher das de sopa de tempero caseiro
1 colher das de sopa de colorau
sal à gosto
1/2 pimenta dedo de moça s/ semente finamente picada
salsinha picada a gosto
50 ml de óleo p/ frigir
MODO DE PREPARO
Na véspera, colocar o feijão de molho em 1,5 litros de água quente. Abrir o bucho, cortar o limão ao meio e esfregar por toda a extensão do bucho, depois colocar o vinagre na água fervente e levar o bucho para aferventar por aproximadamente 40 minutos. Assim que colocar o bucho na água quente, colocar o feijão para cozinhar em panela de pressão com 1 litro de água fervente e o louro, por 45 minutos ou até que amoleça. Adicionar o paio, a calabresa e o bacon na água fervente, deixar ferver por 30 minutos ou até que estejam bem cozidos. Depois que o bucho estiver cozido, escorrê-lo, passá-lo pela água fria e depois raspar a película da parte interior com uma faca, cortar finamente e dividir ao meio no sentido do comprimento. Retirar o feijão do cozimento e reservar aproximadamente 500 ml do caldo do cozimento do feijão. Colocar a dobradinha para cozinhar na panela de pressão (cozinhar por aproximadamente 20 min. Pois já está pré-cozida). Depois que estiver bem mole retirar da panela de pressão, passar pelo escorredor e depois pela água fria. Retirar o bacon, a calabresa e o paio do cozimento, cortar o bacon em cubos pequenos, tirar as peles da calabresa e do paio, cortar em rodelas de espessura média. Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo, colocar o bacon, a calabresa e o paio, refogar e acrescentar o tempero (alho, cebola, talos de salsinha e óleo batidos no liquidificador). Adicionar o colorau, o bucho e o feijão branco. Misturar bem, colocar uma ou duas folhas de louro, a pimenta picada e deixar apurar para dar textura ao caldo. Por último, verificar o sal e salpicar a salsinha.
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Dona Sinhá