Caldinho de feijão preto

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

3 xícaras das de chá de feijão preto
1 folha de louro
2 tabletes caldo de feijão


Refogado:
200 g de bacon em cubinhos
3 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
1 pimenta malagueta
1 colher das de café cominho em pó
1 xícara das de chá de coentro picadinho



MODO DE PREPARO

Deixar o feijão demolhando em água com uma folha de louro de um dia para o outro. Coloque o feijão para cozinhar em panela de pressão na própria água em que ficou demolhado, se necessário coloque mais água. Quando  estiver bem cozido bata no liquidificador junto com o caldo de feijão e reserve. Em uma panela doure o bacon, escorra e na gordura que ficou na panela refogue o alho, a cebola, a pimenta, junto o cominho e o feijão reservado. Coloque em cumbuquinhas ou mesmo em copos tipo americanos, salpique os cubinhos de bacon, o coentro.Sirva com fatias de pão.


Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.