Éclair

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INGREDIENTES

Cobertura
150 g de cobertura chocolate com leite

Massa
2 colheres das de sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres das de sopa de açúcar
1 xícara das de chá de farinha de trigo
4 ovos

Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó do frade
1 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de maisena


MODO DE PREPARO

Massa
Ferva uma xícara das de chá de água com a manteiga, o sal e o açúcar. Retire do fogo e junte a farinha de trigo peneirada de uma só vez. Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa. Leve novamente ao fogo por aproximadamente 5 minutos, até que se forme uma bola, que se solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição. Unte ligeiramente uma assadeira. Coloque a massa em saco de confeitar e faça tiras médias do tamanho desejado (bem separadas uma da outra). Asse em forno quente (200ºC) por cerca de 10 minutos, abaixe a temperatura para 180ºC e deixe por mais 15 aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
Leve o fogo baixo, mexendo sempre, o leite condensado, o chocolate em pó do frade, o leite e a maisena, até obter um creme consistente. Corte a lateral das bombas e recheie com o creme. Derreta o Chocolate Cobertura em banho-maria e espalhe sobre cada bomba. Sirva gelada.

Dica:  Esta receita pode ser comercializada e pode ser servida como sobremesa. Para isso, você pode modelá-la em formato redondo ao invés de fazer tiras.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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