Charuto

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INGREDIENTES

1 repolho
700 g de carne moida
3 xícaras das de chá de arroz pré cozido
1 e 1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
Pimenta picada
1 caldo de carne em pó
1 lata de molho pronto
1/2 xícara das de chá de cebolinha picada
1/2 xícara das de chá de coentro picado
4 xícaras das de chá de água

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande com água e sal coloque o repolho para cozinhar, para que as folhas fiquem al dente, não muito mole. Em uma vasilha misture o arroz pré cozido, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne, a cebolinha, o coentro e o sal. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole. Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture o molho de tomates com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.

Dica: coloque em cima dos charutos um pratinho para que eles não venham abrir ou desenrolar.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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