Bacalhau nas natas

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INGREDIENTES

1 kg de bacalhau dessalgado
1 colher das de sopa de manteiga
4 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
500 ml de creme de leite fresco
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
750 g de cebolas fatiada finas
1 e 1/2 xícaras das de chá de azeite
1 xícara rasa de vinho branco
5 colheres das de sopa de salsinha picada
Farinha de rosca para polvilhar

MODO DE PREPARO

Afervente o bacalhau escorra e parta em lascas e reserve.
Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo mexendo até dourar junte o leite e mexa até engrossar adicione o creme de leite a noz moscada o sal e a pimenta do reino e reserve.
Em uma panela refogue a cebola no azeite e junte o bacalhau refogando por mais alguns minutos, junte o vinho branco e deixe reduzir.
Adicione a salsinha e em uma forma refrataria espalhe o bacalhau cobrindo com o molho polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno alto para dourar.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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