INGREDIENTES
Massa:
100 g de cacau em pó
1 e 1/4 de xícara das de chá de água fervente
100 g de chocolate picado
200 g de manteiga amolecida
1 e 3/4 de xícara das de chá de açúcar mascavo
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
3 ovos batidos
Glacê:
450 de chocolate picado
2 e 1/4 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
300 g de manteiga amolecida
MODO DE PREPARO
Unte e forre o fundo e as laterais de três fôrmas de 20 cm de diâmetro, com aro removível. Reserve.
Massa:
Em uma tigela, bata o cacau com a água fervente até formar uma calda macia. Misture o chocolate e deixe esfriar, mexendo de vez em quando até o chocolate derreter totalmente. Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento e os ovos. Acrescente a mistura de chocolate e continue batendo até formar uma massa homogênea. Divida a massa igualmente nas três fôrmas. Alise as superfícies e asse no forno preaquecido a 180º durante 35 minutos ou até que a massa esteja firme.
Glacê:
Derreta o chocolate em banho-maria. Tire do fogo e deixe esfriar. Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro e a manteiga. Acrescente o chocolate derretido e continue batendo até formar um creme. Recheie e cubra o bolo.
Dica:
Para facilitar, monte os bolos recheados em aro.
Massa:
100 g de cacau em pó
1 e 1/4 de xícara das de chá de água fervente
100 g de chocolate picado
200 g de manteiga amolecida
1 e 3/4 de xícara das de chá de açúcar mascavo
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
3 ovos batidos
Glacê:
450 de chocolate picado
2 e 1/4 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
300 g de manteiga amolecida
MODO DE PREPARO
Unte e forre o fundo e as laterais de três fôrmas de 20 cm de diâmetro, com aro removível. Reserve.
Massa:
Em uma tigela, bata o cacau com a água fervente até formar uma calda macia. Misture o chocolate e deixe esfriar, mexendo de vez em quando até o chocolate derreter totalmente. Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento e os ovos. Acrescente a mistura de chocolate e continue batendo até formar uma massa homogênea. Divida a massa igualmente nas três fôrmas. Alise as superfícies e asse no forno preaquecido a 180º durante 35 minutos ou até que a massa esteja firme.
Glacê:
Derreta o chocolate em banho-maria. Tire do fogo e deixe esfriar. Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro e a manteiga. Acrescente o chocolate derretido e continue batendo até formar um creme. Recheie e cubra o bolo.
Dica:
Para facilitar, monte os bolos recheados em aro.
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Dona Sinhá