Escondidinho de carne seca

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INGREDIENTES

Creme
250 ml de leite para o creme de mandioca
250 g de mandioca congelada para o creme de mandioca
2 colheres das de sopa creme de leite para o creme de mandioca
2 colheres das de sopa manteiga para o creme de mandioca
sal para o creme de mandioca

Recheio
130 g de carne-seca demolhada
1/2 dente de alho
2 colheres das de chá cebola picadinha
3 colheres das de sopa molho de tomate
2 e 1/2 colheres das de sopa queijo tipo catupiry
1 colher das de sopa salsinha
2 e 1/2 colheres das de sopa creme de mandioca
10 g de parmesão (uma polvilhada)
1/4 folha de couve
50 g abóbora (também pode ser mandioquinha picada)
10 ml de azeite
sal


MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela, salteie a carne-seca em azeite. Adicione a cebola e o alho até que eles fiquem translúcidos. Acrescente o molho de tomate, a salsinha picada, o catupiry, a abóbora e a couve. Verifique o tempero e reserve.

Creme
Cozinhe a mandioca em água e sal. Depois de escorrer, bata-a em um liquidificador com o creme de leite e a manteiga.

Montagem
Coloque a mistura (recheio) em um recipiente que possa ir ao forno. Em seguida, cubra com o creme de mandioca e o parmesão. Leve para gratinar.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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Dona Sinhá.