INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz
2 fatias de toucinho picado
1 colher das de sopa de azeite
100 g de lingüiça-calabresa em rodelas
1 coxa com sobrecoxa de frango cortado à passarinho
150 g de carne-de-sol dessalgada em cubos
3 costelinhas de porco defumadas
1 dente de alho amassado
3 xícaras das de chá de água fervente
1/2 xícara das de chá de milho
1/2 xícara das de chá de palmito picado
1/2 xícara das de chá de ervilha
1/4 de xícara das de chá de azeitona verde picada
1/4 de xícara das de chá de uvas passas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande doure o toucinho no azeite. Acrescente a lingüiça, o frango e a carne-de-sol e refogue-os bem. Adicione as costelinhas e o alho. Frite ligeiramente e junte o arroz. Refogue por três minutos. Despeje a água e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo, até as carnes ficarem macias. Se necessário, adicione mais água fervente. No final do cozimento ponha o milho, o palmito, a ervilha, a azeitona e as passas. Misture com um garfo e sirva em seguida.
Dicas: Prefira temperar o arroz com pouco sal no início do cozimento, pois a carne-de-sol contribui com o sal.
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz
2 fatias de toucinho picado
1 colher das de sopa de azeite
100 g de lingüiça-calabresa em rodelas
1 coxa com sobrecoxa de frango cortado à passarinho
150 g de carne-de-sol dessalgada em cubos
3 costelinhas de porco defumadas
1 dente de alho amassado
3 xícaras das de chá de água fervente
1/2 xícara das de chá de milho
1/2 xícara das de chá de palmito picado
1/2 xícara das de chá de ervilha
1/4 de xícara das de chá de azeitona verde picada
1/4 de xícara das de chá de uvas passas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande doure o toucinho no azeite. Acrescente a lingüiça, o frango e a carne-de-sol e refogue-os bem. Adicione as costelinhas e o alho. Frite ligeiramente e junte o arroz. Refogue por três minutos. Despeje a água e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo, até as carnes ficarem macias. Se necessário, adicione mais água fervente. No final do cozimento ponha o milho, o palmito, a ervilha, a azeitona e as passas. Misture com um garfo e sirva em seguida.
Dicas: Prefira temperar o arroz com pouco sal no início do cozimento, pois a carne-de-sol contribui com o sal.
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Dona Sinhá