INGREDIENTES
700 g filé mignon em um pedaço só
1 colher das de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
1 colher das de sopa de azeite
150 g queijo-de-minas padrão
8 damascos secos
1 xícara das de chá de maionese
1 colher das de chá de ervas finas frescas
Para cobrir: papel-alumínio
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Em uma tigela coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta. Reserve por 5 minutos. Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne selando todos os lados. Coloque em uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar macia. Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Retire a carne do forno e faça 8 cortes formando bifes grossos, porém, sem chegar até o final do corte. Corte o queijo em 8 pedaços. Recheie cada fatia com um pedaço de queijo e um damasco. Reserve em local aquecido. Em uma tigela coloque a maionese, as ervas, 3 colheres das de sopa do caldo do cozimento da carne que ficou na assadeira e misture até ficar homogêneo. Espalhe sobre a carne reservada e leve novamente ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir.
Dica: prepare as ervas finas frescas utilizando tomilho, orégano, manjericão e alecrim.
700 g filé mignon em um pedaço só
1 colher das de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
1 colher das de sopa de azeite
150 g queijo-de-minas padrão
8 damascos secos
1 xícara das de chá de maionese
1 colher das de chá de ervas finas frescas
Para cobrir: papel-alumínio
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Em uma tigela coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta. Reserve por 5 minutos. Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne selando todos os lados. Coloque em uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar macia. Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Retire a carne do forno e faça 8 cortes formando bifes grossos, porém, sem chegar até o final do corte. Corte o queijo em 8 pedaços. Recheie cada fatia com um pedaço de queijo e um damasco. Reserve em local aquecido. Em uma tigela coloque a maionese, as ervas, 3 colheres das de sopa do caldo do cozimento da carne que ficou na assadeira e misture até ficar homogêneo. Espalhe sobre a carne reservada e leve novamente ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir.
Dica: prepare as ervas finas frescas utilizando tomilho, orégano, manjericão e alecrim.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá