Lasanha ao molho de calabresa

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INGREDIENTES

1 pacote de massa para lasanha
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola média cortada em cubinhos
1 dente de alho picado
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
300 g de lingüiça calabresa sem pele cortada em cubinhos
3 xícaras das de chá de molho de tomate
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara das de chá de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Cozinhe a lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, a lingüiça e refogue por cinco minutos. Junte o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por mais 20 minutos no fogo brando. Deixe esfriar um pouco e bata ligeiramente no liquidificador, para obter um molho grosso e com pedaços de calabresa. Num refratário, monte camadas de lasanha e molho até terminarem os ingredientes. Salpique o queijo e leve ao forno preaquecido a 200º por dez minutos. Decore a gosto e sirva.

Dica: Substitua a lingüiça calabresa por carne moída.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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