Bolo de coco

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INGREDIENTES

1 vidro de leite de coco
2 e 1/2 xícaras das de chá de açúcar
1 e 1/4 de xícara das de chá de margarina
4 ovos
1 pitada de sal
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher das de café de baunilha
3 colheres das de café de fermento em pó
coco ralado para decorar


MODO DE PREPARO

Bata o açúcar com a margarina até formar um creme fofo. Adicione as gemas e bata mais. Reserve. Bata as claras em neve com o sal e junte delicadamente ao creme. Acrescente o leite de coco, a farinha peneirada com a amido de milho (maisena), a baunilha e o fermento e misture devagar até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio preaquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Desenforme morno e decore com o coco ralado.

Dica:
Experimente enfarinhar a assadeira com farinha de rosca. Seu bolo vai desenformar facilmente.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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