Salmão recheado com manga e crosta crocante

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INGREDIENTES

600 g salmão em postas
2 temperos granulados com alho
1 manga grande cortada em cubos médios
2 colheres das de sopa cebolinha picada
10 biscoitos água e sal triturados
3 colheres das de sopa de nozes trituradas
1 cubo de caldo de legumes
azeite de oliva para untar
Palitos de dente para prender


MODO DE PREPARO

Unte um refratário pequeno (21 x 21 cm). Reserve. Faça uma abertura nas postas de salmão, no sentido do comprimento, sem separar as partes. Tempere-as com os temperos granulado com alho esfarelados. Reserve. Em uma tigela, misture a manga e a cebolinha. Divida a mistura nas cavidades das postas de salmão e feche com os palitos. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Arrume as postas de salmão no refratário reservado. Reserve. Em uma tigela, junte o biscoito, as nozes e esfarele o cubo de caldo de legumes, misture até obter uma farofa homogênea. Cubra a superfície e as laterais das postas de salmão, pressionando delicadamente a farofa. Leve ao forno por 30 minutos ou até secar e dourar levemente. Sirva em seguida.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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