INGREDIENTES
4 colheres das de sopa de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de manteiga
1 litro de leite quente
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher das de sopa de noz-moscada ralada
1 lata de creme de leite
800 g de bacalhau dessalgado
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas picadas
500 g de massa pré cozida para lasanha
300 g de mussarela ralada grossa
MODO DE PREPARO
Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve. Desfie o bacalhau em lascas grandes. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo. Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
4 colheres das de sopa de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de manteiga
1 litro de leite quente
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher das de sopa de noz-moscada ralada
1 lata de creme de leite
800 g de bacalhau dessalgado
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas picadas
500 g de massa pré cozida para lasanha
300 g de mussarela ralada grossa
MODO DE PREPARO
Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve. Desfie o bacalhau em lascas grandes. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo. Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
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Dona Sinhá