Cozido de feijão branco

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1/2 kg de feijão branco
1 e 1/2 litro de água
2 envelopes de caldo de galinha
1 folha de louro
4 colheres das de sopa de azeite
3 dentes de alho
300 g de carne
300 g de lingüiça calabresa
300 g de costelinha de porco
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
100 g de vagem
1 cenoura
2 mandioquinhas
1 cebola
temperos a gosto

Acompanhamento:
arroz branco e couve


MODO DE PREPARO

Deixe o feijão de molho de um dia para outro
Na panela de pressão coloque o feijão, a água, o caldo de galinha e a folha de louro Cozinhe por aproximadamente 15 minutos após cozinhar, escorra a água e reserve-a em um recipiente e o feijão em outro recipiente em uma panela aqueça o azeite e frite os cubos de carne e a lingüiça Junte o alho, pimentões vermelho e amarelo, vagem, mandioquinhas, cenoura, cebola e as costelinhas fritas ou assadas previamente Cozinhe por aproximadamente 3 minutos Junte a água do cozimento do feijão, sal, pimenta e temperos a gosto Cozinhe por aproximadamente 18 minutos a seguir, coloque o feijão cozido reservado e cozinhe por mais alguns minutos Desligue sirva quente

Dica: substitua a costelinha por lombo de porco em cubos

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.