Queijadinha recheada

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
100 g de margarina
1 ovo
2 colheres das de sopa de açúcar

Recheio:
250 g de coco ralado
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de manteiga


MODO DE PREPARO

Recheio:
Coloque o leite condensado, a manteiga, o açúcar, as gemas levemente batidas e o coco ralado hidratado com duas colheres das de sopa de água ou coco fresco em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Massa:
Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o ovo, o açúcar e a margarina em um recipiente.
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfícia lisa. Em seguida, forre forminhas (tipo empada) com porções da massa. Coloque o recheio. Acomode-as em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos. Desenforme.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog