Cheesecake de doce de leite

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INGREDIENTES

Massa:
250 g de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
6 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de licor de café
1 colher da de café rasa de sal
150 g de manteiga sem sal, gelada e picada
1 ovo ligeiramente batido

Recheio:
150 g de cream cheese
1 caixinha de creme de leite (200ml)
2 latas de doce de leite
1/4 xícara das de chá de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor dissolvido

Ganache de café (cobertura):
250 g de chocolate amargo
1 lata de creme de leite sem o soro
2 colheres das de sopa de café solúvel

MODO DE PREPARO:

Coloque no processador todos os ingredientes, exceto o ovo. Bata até formar uma farofa grossa e junte o ovo aos poucos até obter uma massa homogenia. Abra em forma de fundo removível e leve para assar em forno pré-aquecido à 180Cº por 20 minutos.

Recheio
Bata no liquidificador todos os ingredientes e em seguida coloque sobre a massa da torta já fria. Leve para gelar por 3 horas.

Ganache de café (cobertura):
Derreta o chocolate e acrescente os demais ingredientes. Mexa e leve para gelar por 10 minutos ou até que comece a ficar mais firme. Coloque no saco de confeitar e decore a torta a gosto.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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