Kibe de bandeja

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INGREDIENTES

Para demolhar o trigo
500 g trigo para kibe
750 ml (3 copos de requeijão) de água fervendo
2 tabletes de caldo de carne

Kibe
500 g carne moída (patinho) - moída 2 vezes
6 dente de alho socados
1/2 xícara das de chá de hortelã fresco picadinho
1 colher das de café de pimenta síria ou (pimenta do reino + cravo + canela)
1 colher das de café de Zattar (gergelim, grão de bico sal sematra) (opcional)
2 cebolas grandes bem picadas.
1 colher bem cheia de manteiga ou margarina

Recheio 1
2 colheres das de sopa azeite
1 colher das de pimenta síria
pignole (se quiser)
500 g carne moída 2 vezes (patinho)
1 cebola média bem picadinha
sal
temperos a gosto

Recheio 2
Requeijão de baldinho


MODO DE PREPARO

Demolhar o trigo:
Ferver a água e dissolver o caldo, com o trigo em uma tigela despeje o caldo e deixe descansar até que ele inche totalmente. Não é necessário espremer nem escorrer (fica de molho no mínimo 3 horas) e as medidas são exatas.

Kibe
No trigo molhado junte a carne a cebola o alho a hortelã pimenta síria sal zattar e a manteiga e amassar pelo menos 10 minutos.

Recheio 1
Misture os ingredientes e reserve
Unte uma forma coloque metade da massa coloque o recheio, cubra com o restante da massa, marque o corte dos pedacinhos com uma faca e regue com azeite leve para assar pôr 20 minutos aproximadamente.

Para o 2 recheio o procedimento é o mesmo.

Se desejar colocar os dois recheios coloque metade da massa na forma, o 1 recheio, o requeijão e o restnte da massa e o restante do procedimento é o mesmo.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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