INGREDIENTES:
260 g de farinha de amêndoas
250 g de açúcar de confeiteiro
15 g de cacau em pó sem açúcar
65 g de chocolate derretido com 70% cacau
6 claras + 1/2 clara
210 g de açúcar semoule (ultra refinada)
MODO DE PREPARO
Misture a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e o cacau na batedeira até obter uma farinha fina. Peneire-a. Coloque o chocolate para derreter em Banho Maria, aproximadamente a 35º graus. Bata as seis claras em neve e quando estiver bem espumante, acrescente 1/3 do açúcar de semoule, bata por 1 minuto e por fim acrescente o restante do açúcar. Bata por mais 1 minuto. Despeje o chocolate sobre as claras em neve e misture usando uma espátula flexível. Incorpore farinha de amêndoa com o açúcar e o cacau peneirados e acrescente a meia clara previamente batida em uma tigela. Misture a massa de maneira que ela se incorpore e amoleça com facilidade. Com a ajuda de um saco de confeiteiro com bico, disponha os pequenos macarons com 3 a 4 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
Dica:
dê leves pancadinhas para os macarons se acomodarem. Em seguida, aqueça o forno previamente a 150 graus e enquanto isso deixe os macarons descansarem por 10 minutos ao ar livre. Leve ao forno, asse por 15 minutos até que se crie uma casca. Retire do forno, solte o papel manteiga das bolachas levemente para que elas não quebrem e espere esfriar. Depois disso, deixe as bolachas descansarem por 12 horas na geladeira antes de recheá-las. Retire da geladeira para preenche-las de brigadeiros. Para isso, use a ajuda de um saco de confeiteiro.
260 g de farinha de amêndoas
250 g de açúcar de confeiteiro
15 g de cacau em pó sem açúcar
65 g de chocolate derretido com 70% cacau
6 claras + 1/2 clara
210 g de açúcar semoule (ultra refinada)
MODO DE PREPARO
Misture a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e o cacau na batedeira até obter uma farinha fina. Peneire-a. Coloque o chocolate para derreter em Banho Maria, aproximadamente a 35º graus. Bata as seis claras em neve e quando estiver bem espumante, acrescente 1/3 do açúcar de semoule, bata por 1 minuto e por fim acrescente o restante do açúcar. Bata por mais 1 minuto. Despeje o chocolate sobre as claras em neve e misture usando uma espátula flexível. Incorpore farinha de amêndoa com o açúcar e o cacau peneirados e acrescente a meia clara previamente batida em uma tigela. Misture a massa de maneira que ela se incorpore e amoleça com facilidade. Com a ajuda de um saco de confeiteiro com bico, disponha os pequenos macarons com 3 a 4 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
Dica:
dê leves pancadinhas para os macarons se acomodarem. Em seguida, aqueça o forno previamente a 150 graus e enquanto isso deixe os macarons descansarem por 10 minutos ao ar livre. Leve ao forno, asse por 15 minutos até que se crie uma casca. Retire do forno, solte o papel manteiga das bolachas levemente para que elas não quebrem e espere esfriar. Depois disso, deixe as bolachas descansarem por 12 horas na geladeira antes de recheá-las. Retire da geladeira para preenche-las de brigadeiros. Para isso, use a ajuda de um saco de confeiteiro.
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Dona Sinhá