INGREDIENTES
60 g de cogumelo funghi lavado
2 xícaras das de chá de água
4 tabletes de caldo de galinha
1 colher das de sopa de azeite de oliva
6 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher das de sopa de salsa picada
2 xícaras das de chá de arroz arbóreo
1/3 de xícara das de chá de vinho tinto seco
1 colher das de chá de sal
pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Corte o cogumelo em pedaços e reserve. Reserve também uma xícara da água do cozimento. Numa panela, dissolva o caldo de galinha em oito xícaras das de chá de água fervente. Em outra panela, refogue o azeite, quatro colheres das de sopa da manteiga, a cebola, o alho e a salsa, mexendo, até a cebola ficar macia. Junte o arroz e refogue, mexendo. Regue com o vinho, misture e cozinhe até evaporar. Ponha uma xícara do caldo fervente e mexa até o arroz absorver o caldo. Tempere com sal e pimenta. Ponha o cogumelo e a água do cozimento reservados e, aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara por vez, mexendo até o arroz ficar al dente. Retire do fogo. Junte a manteiga restante e o parmesão. Mexa, tampe a panela e deixe descansar por dois minutos. Passe para uma tigela, polvilhe com mais parmesão e sirva.
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Dona Sinhá